Business Studio 3.0 – обзор функциональных возможностей, мнения специалистов о программе

Business Studio – одна из самых известных и распространенных систем для моделирования бизнес процессов в России, в первую очередь благодаря грамотной маркетинговой политике руководства компании. Разработчик системы — ГК «СТУ» продвигает сайт программного продукта в интернете и способствует распространению программы среди высших учебных заведений России и стран бывшего СНГ.

Внимание!!! Это обзор старой версии программы, которая больше не актуальна. Рекомендуем ознакомиться с обзором последней версии программы по данной ссылке.

Архитектура Business Studio тесно интегрирована с набором офисных приложений от компании Microsoft: в качестве редактора бизнес процессов используется Microsoft Visio, экспорт документов производится в Microsoft Word. Данный факт, является как неоспоримым преимуществом системы, так и источником множества технических проблем и «тормозов» программного продукта. В частности у нас возникали ошибки при использовании старых и не русифицированных версий продукта Microsoft Office, при длительной работе с программой, происходили «утечки памяти», иногда приводившие к тому, что легче было перезапустить программу, чем ожидать завершения заданного действия. С выходящей вскоре новой версией Microsoft Office 2010 продукт от ГК «СТУ» не совместим, поэтому любителям всего новенького, придется подождать соответствующего обновления Business Studio.

Текущая версия программного продукта – 3.0, нововведением в этой версии стало появление нотации моделирования EPC и отдельного модуля по СМК. Основным функциональным элементом программы является редактор бизнес процессов, интегрированный в главное окно программы. В качестве нотаций для построения процессов используется стандарт IDEF0, а также Basic FlowchartCross Functional Flowchart и EPC, если Вы уже имели опыт работы по построению процессов в данном формате в Visio, то особых трудностей с освоением программы у Вас возникнуть не должно. Если же вы не знакомы с нотацией IDEF0, то Вам предварительно рекомендуется ознакомиться с соответствующей литературой или посетить семинар.

Основное окно Business Studio

Основное окно Business Studio

Большинство элементов в бизнес-процессе имеют свойства, добраться до которых можно через всплывающее меню. Здесь же Вы сможете задать ответственное лицо, связи, нормативные документы и прочие свойства и атрибуты процесса. Разумеется, все объекты, используемые в качестве параметров и атрибутов можно задать и просмотреть отдельно. Основным из них является древовидная организационная структура, раскрыть которую можно в дереве субъектов. Для каждой должности и подразделения предусмотрены свои отчёты, основным из которых является, конечно же, должностная инструкция.

В демонстрационной базе данных на 20 должностей, генерация должностной инструкции занимает около 30 секунд на тестовой машине на базе 2-х ядерного Core 2 DUO и 2 ГБ ОЗУ. Более объемные документы могут генерироваться и дольше по причине тесной интеграции с Microsoft Office, требующей постоянной синхронизации данных. Сама генерируемая должностная инструкция довольно стандартна, в ней перечисляются права, функции и документация для данной должности, которые естественно переносятся из бизнес-процессов, которые мы построили раньше. Авторы Business Studio утверждают, что существует возможность изменить стандартный шаблон буквально любого документа, однако сделать это не так просто. Поэтому проще смириться со стандартными шаблонами, тем более что выглядят они вполне прилично.

Для создания новых параметров объектов или новых справочников необходимо использовать специальный редактор MetaEdit, который мало того, что предлагается приобрести отдельно для версии Professional, так и пользоваться им крайне непросто.

Должностная инструкция из Business Studio

Должностная инструкция из Business Studio

Часть отчетов не так наглядны, например, Вы можете видеть матрицу ответственности и список сотрудников, занимающих текущую должность. По непонятной для нас причине, демонстрационная база данных заполнена не полностью, из-за чего большинство отчётов выглядят пустыми и вызывают недоумение, неужели у представителей Business Studio было недостаточно времени, чтобы максимально красиво преподать свой программный продукт? Отчётов действительно много, однако, не все из них по-настоящему полезны: некоторые отчёты  отображают то, что Вы буквально только что заполнили в карточке, другие лишь незначительно отличаются между собой, как правило, отображением ролей. Помимо должностной инструкции, практическую ценность представляют регламенты процессов. Для тех, кому по какой-то причине стандартных отчётов покажется мало, предусмотрена возможность создания собственных с помощью специального мастера отчётов.

Для большинства элементов, в том числе и для должностей существует возможность задать собственные права доступа, что, несомненно, полезно для крупных предприятий, где достаточно квалифицированных специалистов по управлению, способных построить свою часть структуры и процессной модели.

Как утверждают разработчики Business Studio, в версии 3.0 был сделан упор на СМК, в главное меню был добавлен отдельный пункт, позволяющий вручную заполнить таблицу внутренних аудитов и перечень требований, несоответствий и их причин. Несоответствия в дальнейшем вы можете проанализировать с помощью диаграммы Ишикавы. Что касается управления реализаций требований стандартов, то существует возможность указывать как выполняется то или иное требования и автоматически строить Руководство по качеству. Если вы руководитель производственного предприятия, то вас может заинтересовать построение контрольных карт по статистическим данным.

Желая следовать последним тенденциям в менеджменте, в программу были добавленные такие модные нынче понятия как ФСА и ССП. Однако без конфузов здесь не обошлось, соответствующие атрибуты доступны для всех объектов, включая даже «термины».

ФСА в Business Studio

ФСА в Business Studio

Не будем заострять внимание на том, как оценивается стоимость процессов в модуле ФСА, по нашему мнению,  Business Studio – это, прежде всего, система для моделирования бизнес процессов и генерации рабочей документации.

Наше мнение:

Идея разработчиков была простой – объединить в один инструмент то, чем и так пользуется большинство специалистов при построении бизнес процессов, а именно Microsoft Word и Visio, что, несмотря на используемую современную базу данных, сказалось на скорости работы программы и общей стабильности. Если же смириться с невысокой скоростью работы и следовать рекомендациям по использованию совместимых версий Microsoft Office, то работать в программе всё-таки можно и достаточно комфортно.  Если Вы имеете опыт работы в Visio, а также знакомы с используемыми нотациями построения процессов, то Business Studio, скорее всего, Вам понравится. Стоимость программы от 1500 USD за версию Professional за одно рабочее место, без учёта стоимости редактора MetaEdit и лицензионного Visio выглядит несколько завышенной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>